吉林市城鄉規劃研究院八個設計項目獲獎

來源:市規劃研究院   時間: 2020-01-16 08:24
   2019年度吉林省優秀城市規劃設計評選結果近日揭曉,市城鄉規劃研究院共有八個項目獲獎,創我市在該評選中獲獎項目數量新高,在全省排名第二。

    據悉,這一評選活動由省城市規劃協會牽頭主辦,每兩年組織開展一次,所有獲獎項目,均經組委會專家審議、組委會審定和網上公示環節最終產生,代表了我省城市規劃設計的最高水平。 

  在市城鄉規劃研究院的獲獎項目中,《吉林市歷史文化名城保護規劃》《吉林市養老服務設施建設專項規劃(2016-2020)》和《吉林市綠地系統專項規劃(2018-2035)》三個項目榮獲二等獎;《吉林市“生態修復、城市修補”規劃》《吉林市總體城市設計研究》兩個項目榮獲三等獎;《吉林哈達灣工業遺產保護利用規劃》《北大湖開發區發展規劃(2011-2030年)實施評估報告》和《吉林市停車設施專項規劃(2016-2020)》三個項目獲得表揚獎。 

  《吉林市歷史文化名城保護規劃》從我市城市沿革發展歷程和遺產情況特點入手,全面評估遺產資源現狀,建立五個層次保護體系,將文化遺產的展示利用,積極與現代城市發展需求結合。 

  《吉林市養老服務設施建設專項規劃(2016-2020)》響應國家提出“以居家為基礎、社區為依托、機構為支撐”的多層次養老服務體系,結合我市資源特色及養老服務需求的普遍化與多樣化,確定“9073+1”養老格局和“市級-區級-街道級-社區級”養老設施體系,對基礎性養老規劃的建設布局和特色養老產業的發展提出引導。 

  《吉林市城市綠地系統專項規劃(2018-2035)》踐行創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,提出城鄉一體的綠地網絡化建設戰略,以人為核心,制定城市“千園計劃”,努力營造我市“活力城鄉、美好人居”的城市環境。 

 

吉林哈達灣工業遺產保護利用規劃

 

 吉林市“生態修復、城市修補”規劃


 

 吉林市綠地系統專項規劃(2018-2035年)


打印
x
JBO 竞博电竞| JBO电竞| JBO| JBO电竞| 竞博88| JBO电竞| JBO官网| 官网竞博| 竞博电竞| 竞博lol| 竞博官网| 竞博88| 竞博88| JBO官网|