疫情期間創新工作手段推進我市2019年度土地變更調査工作

來源:調查監測處   時間: 2020-02-28 10:43
 創新手段,積極有效推進吉林市統一時點更新

  2019年度土地變更調査工作 

    

  根據國家三調辦2020年02月13日印發的《國務院第三次全國國土調查領導小組辦公室關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間有關工作的通知》和省三調辦《關于近期三調工作的指導意見》,為切實有效開展吉林市統一時點更新暨2019年度土地變更調工作,2月28日,吉林市三調辦創新工作手段,多方并舉,組織召開了吉林地區微信群內網絡視頻會議。 

  會議受吉林市三調辦主任李景柱委托,由副主任梁宏偉同志主持會議第一項內容,傳達了省近期三調工作的指導意見:1、近期工作以防疫為中心,確保全體人員身體健康。2、根據實際情況推進統一時點內業工作,對不需要集中辦公的相關工作任務,盡可能推進,為疫情后全面啟動內外業做好準備。3、各地要認真研究學習《吉林省第三次國土調查統一時點更新暨2019年度土地變更調査實施方案》和國家、省三調辦提供的相關培訓資料,并在此基礎上結合當地實際制定本地實施方案,為全面開展統一時點更新工作做好準備。4、對初步成果進行匯總和地類流量流向分析,及時發現異常流量、詳細分析原因,特別是通過數據分析排查目前數據的疑點,以便在后續工作中及時核實糾偏。并逐級匯總后報省三調辦與全國三調辦對接。5、在保證疫情防控要求的前提下,相鄰縣區可以點對點進行數據庫接邊,但不得組織多人集中工作。6、按照《實施方案》和國家培訓相關要求,梳理城市邊界、公園與綠地、城市內部道路、權屬性質、濕地圖斑、灌叢草地、耕地各類標注、單獨圖層等有關問題,核實權屬調查相關資料,待疫情得到控制后,在外業核實的基礎上,通過統一時點更新進一步修改完善。7、加強數據整理歸檔,已上報的各批次數據庫按時間順序整理備份;對前期形成的各類調查底圖、外業調查記錄表、工作記錄、質檢記錄、各類工作照片等電子及紙質數據材料進行全面整理歸檔。8、編寫各類文字報告,在現有成果基礎上,著手編寫各級三調工作報告、技術報告、成果分析報告。9、各地要加強三調成果和涉密測繪成果數據的管理,確保相關涉密成果的安全保密。 

  會議第二項內容,各地區調查科長匯報統一時點更新暨2019年度土地變更調工作進展完成情況。 

  通過這次微信群內網絡視頻會議,掌握了各地三調工作的大體進展情況,有效推進了我市三調工作的前進步伐。 


打印
x
JBO JBO| JBO官网| JBO| 官网竞博| 竞博电竞| JBO官网| JBO体育| 竞博JBO| 竞博JBO| 竞博88| 电竞竞博| 竞博JBO| 竞博体育| JBO竞博|